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VHS-Kurs "Fair und nachhaltig kochen"

Plakat - VHS-Kurs "Fair und nachhaltig kochen"
24.9.2024 16-18 Uhr
Leprima Biomarkt / Lebenshilfe, Sägmühle 17, Bad Dürkheim
26.9.2024 17:15-21:15 Uhr
Valentin-Ostertag-Schule, UG, Schulküche, Bad Dürkheim

Der Landkreis Bad Dürkheim ist seit April 2024 Fairtrade zertifiziert!

Nachdem der Kreistag im Oktober 2019 den Beschluss gefasst hat, die erforderlichen Vorbereitungen zu treffen, um sich als Fairtrade-Landkreis zertifizieren zu lassen, haben die dazu nötigen Arbeiten nun Früchte getragen. Es wurde eine Steuerungsgruppe gebildet und es wurden Partner gesucht (und gefunden!!) die das Vorhaben stützen. Bei der Kreisverwaltung wird das Thema von Frau Sonja Zimmermann, Tel. 06322 961 1307 bearbeitet. Auf der Homepage des Landkreises Fairtrade Landkreis | Website (kreis-bad-duerkheim.de) finden Sie eine Auflistung der Gastronomiebetriebe, Einzelhandelsgeschäfte, Kirchen und Glaubensgemeinschaften, Vereine, Schulen und Unternehmen, die in Hinblick auf fairen und nachhaltigen Handel aktiv sind. Es wäre toll, wenn Sie die Aktivitäten unterstützen würden - z.B. durch eine Teilnahme an Veranstaltungen der Volkshochschule. Diese bietet unter dem Titel „Der besondere Kochkurs Fairtrade Kulinarik: Nachhaltigkeit auf dem Teller“ zwei Termine an:

1. Termin: Worauf achten beim Kauf fairer und regionaler Produkte?

Gemeinsamer Einkauf
Dienstag, 24.9.2024, 16 Uhr  bis 18 Uhr
Treffpunkt: Leprima Biomarkt/Lebenshilfe, Sägmühle 17, Bad Dürkheim

2. Termin: Gemeinsames Kocherlebnis mit Verkostung

Donnerstag, 26.9.2024, 17.15 Uhr bis 21.15 Uhr
Valentin-Ostertag-Schule, Untergeschoss, Schulküche, Eduard-Jost-Str. 24, Bad Dürkheim

Die Kosten für den Kurs belaufen sich auf 30 € pro Person, Kursnummer B 1040301BD

Wer hierzu genaueres wissen oder sich anmelden möchte kann dies unter www.kvhs-duew.de tun.